挑选红宝石必知五个关键—谢宛睿—太原火疗养生会所—优府网 - 365体育娱乐
优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >女人 > 时尚 > 正文

365体育娱乐

发布者:谢宛睿  (太原火疗养生会所  — 总经理)   分享 评论 投稿
红宝石虽是女人向往拥有的珠宝,但天然红宝石非常稀少,产量不多且身价不菲。但是对于红宝石的识别,也并非想象中的难,女性频道建议掌握基本的五个tips,会更有助于你对红宝石的认知与挑选。一、鸽血红就是顶级红宝石鸽血红并非是形容红宝石的颜色级别,而是对于顶级宝石的描述称呼。因产地稀少,所…

红宝石虽是女人向往拥有的珠宝,但天然红宝石非常稀少,产量不多且身价不菲。但是对于红宝石的识别,也并非想象中的难,女性频道建议掌握基本的五个tips,会更有助于你对红宝石的认知与挑选。


挑选红宝石只需知道五个关键


一、鸽血红就是顶级红宝石

鸽血红并非是形容红宝石的颜色级别,而是对于顶级宝石的描述称呼。因产地稀少,所以对于珠宝爱好者来说,极具收藏意义。缅甸所产的红宝石,是传统意义上最正宗的鸽血红,也是最受欢迎的,价格相对也会更高昂。除此之外,产自莫桑比克的鸽血红,无论在颜色与净度方面,都可以与缅甸相媲美,并且价格也会相对低一些。

二、克拉越大越好,至少要高于1克拉

其实价格并非可以决定红宝石的呈色,但是在粒度大小方面,一定是越大越好。瑞士Gubelin珠宝世家对鸽血红的鉴定通常都以1克拉以上的宝石为起点。

三、无加工,越红越好

红宝石的颜色有多种,最好的是较深的纯红色,其次为微带紫的红色,之后依次为较深的粉红色、紫红色,略带棕色的红色,其它如棕红色,发黑的红色、很浅的粉红色都是较差的红宝石。另外从台面观察红宝石,在转动时,应只看到一种颜色为最好,女性情感故事提醒如能看到其它颜色,则说明红宝石的加工时的取向不正确。

四、未经“热处理”价值更高

其实市面大多红宝石都是经过热处理的,业界接受红宝石热处理的加工方式。但是作为红宝石本身价值来说,但没有经过热处理而且成色极好的红宝石更有价值,这也是对鸽血红评判的基础之一。当然,经过热处理的红宝石的价值也不会掉。

五、“十红九裂”

天然红宝石因其生长环境和自身裂理发育,难免出现裂隙等生长痕迹,所以也有“十红九裂”的说法。没有一点瑕疵及裂纹的天然红宝石极为罕见。裂隙的产生会影响其净度,从而影响其价值,细小的愈合裂隙对价值影响不大。


(女人责编:李霞飞 )
标签:挑选红宝石必知 女性情感故事 女性频道 2015年05月18日 10:24   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证